Dapat resep ayam lagi nih dari detikfood.com.....resep ayam ungkep petai....mak nyuus. Bila mau mencoba silahkan simak artikel berikut ya:
Jakarta - Kurang nafsu makan? Coba saja ayam berbumbu gaya Manado ini. Bumbu lengkapnya gurih wangi meresap sempurna. Kemangi dan petai membuat sajian ini jadi makin sedap menggiurkan!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 ekor ayam negeri/jantan, potong 12 buah
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 batang daun bawang, iris kasar
2 lembar daun pandan muda, iris kasar
2 lembar daun jeruk purut, iris kasar
250 ml air
30 helai daun kemangi
1 papan petai, kupas
Haluskan:
3 butir kemiri
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit tua
1 cm jahe
4 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 sdt garam
Cara membuat:
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
* Tambahkan serau, daun bawang, daun pandan dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
* Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
* Tuangi air, didihkan hingga ayam lunak.
* Masukkan daun kemangi dan petai.
* Aduk hinga layu. Angkat.
Untuk 6 orang
Monday, April 25, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment