Sunday, March 25, 2012
Inilah 10 Cara Sehat Merebus Sayur
Dapat artikel menarik tentang cara merebus sayur agar kandungan gizinya tetap baik dan bermanfaat bagi tubuh. Lebih lanjut silahkan simak artikel okezon.com berikut ya:
BUAH dan sayuran memang kaya akan gizi dan nutrisi, karena itu dalam mengolahnya jangan sampai membuat kandungannya sampai hilang. Jika salah mengolah otomatis saat dikonsumsi Anda tidak akan mendapatkan hasilnya.
Dalam mengolah buah dan sayuran, salah satunya terdapat teknik memasak dengan cara direbus, bila memasaknya sebentar saja dalam air mendidih, kemudian mendinginkannya dengan cepat menggunakan air dingin.
Dengan cara dibekukan maka akan ada proses menurunkan aktifitas enzim yang menyebabkan sayuran menjadi beku dari waktu ke waktu. Buah terkadang akan pucat untuk membuat mereka jadi lunak sehingga kulitnya akan terbuang dengan sendirinya.
Untuk mendapatkan hasil yang baik dalam merebus buah dan sayuran, mari perhatikan trik cantiknya seperti dilansir Ehow, Minggu (25/3/2012), berikut ini:
1. Cuci sayuran lalu potong-potong ukuran yang diinginkan, cuci buah lslu potong mrmbrntuk silang di bagian bawah buah jika merebusnya untuk membantu menghilangkan kulit jadi lebih mudah.
2. Mencari saat yang tepat untuk merebus buah dan sayuran pada buku masakan.
3. Siapkan air dingin setidaknya satu galon air es dalam mangkuk besar.
4. Rebus satu galon air dalam panci besar, air harus mendidih, sebelum menaruh buah dan sayuran untuk direbus.
5. Tuangkan tidak lebih dari 1 pon buah atau sayuran ke dalam wadah saringan yang sesuai dengan ukuran panci. Untuk sayuran hijau tidak lebih 1'2 pon.
6. Taruh buah dan sayuran ke dalam air mendidih.
7. Gunakan timer saat air sudah mendidih, bila belum mendidih dalam waktu satu menit itu tandanya terlalu banyak Anda menaruhnya.
8 Ambil saringan untuk mengangkat sayuran dan buah yang direbus.
9. Tuang buah atau sayuran ke dalam air dingin agar kadar panasnya hilang, biarkan sementara di dalam air dingin setelah itu Anda bisa mengangkat mereka dengan sendok berlubang dan gunakan handuk untuk mengeringkannya.
10. Ulangi proses ini jika ada buah atau sayuran yang tidak matang pada proses pertamanya.
Labels:
info sehat
Related Posts / Artikel Terkait :
info sehat
- Inilah 10 alasan untuk membatasi konsumsi fruktosa
- Diabetes Bisa Disembuhkan dengan Hypnotherapi
- Awas...Mendengkur Bisa Picu Kanker Lho...
- Inilah Daftar Makanan Untuk Penderita Diabetes Tipe 2
- Ternyata Peminum kopi Lebih Panjang Umur ya...?
- Inilah Penyebab Timbulnya Jerawat Batu
- Ternyata Makan Buah Masam Bisa Turunkan Resiko Stroke
- Efek Positif dan Negatif Makanan Pedas Bagi Kesehatan Kita
- Inilah Anggapan Keliru Osteoporosis bisa disembuhkan dengan susu
- Inilah Tips Agar Tidur Anda Berkualitas
- Daftar Makanan Yang Harus Dihindari Demi Kesehatan Jantung
- Benarkah Sosis Bisa memicu Kanker Pankreas...?
- Inilah 10 Kebiasaan yAng dapat Merusak Otak Anda
- Inilah 4 Hal Yang Dapat Meningkatkan Kekebalan Tubuh Secara Alami
- Penyebab Bisul dan Cara Pengobatannya gimana ya...
- Wow....Ternyata Puasa Bisa Membuat Awet Muda ya...
- Ternyata minuman bersoda nggak baik bagi kesehatan ya...
- Ternyata Ketan Hitam bisa mencegah penuaan ya....
- Inilah Enam Penyakit Berbahaya Yang Mengintai Pekerja Kantoran
- Benarkah suntik vitamin C memicu terjadinya stroke...?
- Ternyata Vitamin D Bisa Kurangi Risiko Kerusakan Mata Hingga 59 Persen
- Inilah daftar 5 makanan yang melawan lemak jahat
- Ternyata Minum Susu juga bermanfaat bagi kesehatan jantung Lho...
- Makanlah Buah-buahan Ini Bersama Kulitnya
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment